土曜日は一日、掃除。
台所のガラクタを処分し、掃除機をかける。
道具だしっぱ・・・・なので。
台所でお昼ごはんが食べられないので、バイクに乗って大野の太陽食堂に行く。
チャーハンセット710円、あいかわらず盛りがよい。
一日を終えて。
昨日に続いて、晩酌の始まりはアウトドアで。
この時期、蚊もいない、寒くもない、暑くもない。いい日和が続く。
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さて。
金曜日は、仕事帰り、公園で、ワンカップを飲み、それから飲み会に出かけた。
開放的な空間のあと、ちゃぼごや的、クチトンネル級の、いわゆるこじゃれた閉所の居酒屋だった。
主催者には悪いが。
冷で、地酒(金鶴)を飲んでいたのだが、なんか酒の消化ぐあいがよくない。
なにか、隠れ家風というのも、しゃれているといえばそうなのだか。
大昔。
店内がまっ黒ペイントの大衆やきとり店で、しかもコールタール塗りの電柱を柱に再利用の店で、臭いのと、暗いのと、酒のせいで、目が回ったことがある。
おいら的には、何か空間の中で、目をやすめる場所や色が1か所でもあったほうがいいと思う。
えらく、閉所ぎらいなおいらである。
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さて、これから。
今日は、ひさびさの雨、日曜日。
血が滴るクマの皮が干してある、県北の秘境、山熊田の方角に出かける。
友人の山本夫妻、我が家は、いろはと朱鷺子も同乗するとのこと。
当然、お昼は野だて。
今回は、ご飯を炊いてあつあつをいただくべく、3合の米を用意した。
それでは。
へばな。
でかけてきます。