少し前までは勤務先としていた南区の醤油を使っていたが、郷にいらずんばということで、西区にも昔ながらの醤油があり、醤油を乗り換えることにした。
さようなら、月潟の扇屋さん。
コンニチワ、マルカク醸造場の「松」をゲッツ。
マルカクも不思議な味噌しょうゆ屋さんで、松、竹、梅と醤油のランクがあるものの、値段の差が50円以内という不思議な設定で、瓶だけ違うのかと思ってしまう。これでも六百円代なので、お手頃。
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ダイブ昔の写真では・・・)
醤油はしばらく、丸と角で行かせてもらいます。
ただし、味噌は、自家製を貫くぞ。
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こちらを参照)
おまけ。
桜も、赤塚あたりの八重を愛でようではないか。
遠くから見ると、やぼったいが、近寄って見ると、またいい感じである。
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