1軒目。
5月9日オープン。
和食割烹と、単にこうした食堂機能を備えたお店。
「ビールが飲めて、ラーメンとカツ丼があればいい」
そんな要望も、かなえてくれたやうだ。
もともとの老舗店舗を改造したお店である。
2軒目。
同じく4月下旬オープン。
AtoZさん。以前お邪魔したのはときめきであったが、今回移転。
ちなみに、この敷地は、となりむら庄屋様の敷地を買い上げたもの。
森林屋敷林はそのまま残して、しゃれたたたずまい。
また、となりむらのお寺様は、こんな感じの墓地を増設した。
「骨を一緒に集めて、あの世でも集合住宅かあ」
共同のモニュメント的な墓地になるようだ。
とりあえず、Cさんがはいる墓穴を上部から撮影してみた。
「少子化だってのに・・・・」
墓は守っていけるのだろうか。次世代が守ってくれるのだろうか。
そんな悩みの多いお年寄りは多い。
いずれにせよ、となりむらは、ぼちぼち、活性化してきたやうだ。
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