同じ,やきとりでも,盛り付けでこんなに変わるものかと感心し,写真に収めた。
梅雨時のじめじめ・むしむしはやっぱり,焼き鳥に生ビール。
きゅうり漬けを20枚ぐらいにして切ってくれと頼んだら,ぴったり20枚。
さすが,村さ来の現場と奥の息,ぴったり。
梅雨時,雨上がりの朝。また次の雨雲がやってくる。田んぼに肥やしやる間がないじゃないか。
いつもの年なら,毎日クーラーの部屋に逃げ込んで,ビールは1日2本やっつけて,シャツは朝昼晩着替えてるんだけど。
つくづく思う。新潟の梅雨は7月からで,バケツに入れてまとめてやってくる。
おてんとさん,連日のバケツリレーはね,庶民の消費が伸びないんだよ。
すいかも尻がくされるんだよ。